Детский дом №12

г. Амурск

Вы здесь: Главная
Еда из микроволновки PDF Печать Email
Автор: Administrator   
31.05.2021 16:54

           Вот и закончился учебный год. В течении этого года мы разработали и реализовали проект по теме «Еда из микроволновки». Занимаясь по проекту мы узнали много нового. Например, что микроволновая печь нужна не только для разогревания блюд, но и то, что в ней можно готовить различные блюда. При этом сокращается время приготовления, можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбу без использования жиров, т.е. в собственном соку. Предлагаем и вам попробовать приготовить в микроволновой печи несколько блюд и увидеть насколько это быстро и просто.

 

1. Гречневая каша

 

Для приготовления обычной гречневой крупы не нужно много времени. Сухую гречку высыпать в стеклянную посуду, залить водой (пропорции 1:2). Перемешать, закрыть крышкой (не плотно), поставить в СВЧ печь и включить максимальную мощность. Готовить 5-7 минут.

Понадобится:

Гречка – 1 стакан.

Вода – 2 стакана.

Масло сливочное – по вкусу.

 

2. Курица в медово-горчичном соусе

 

Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа.

Ингредиенты:

цыпленок – 1 тушка, примерно 1кг;

масло сливочное – 30 г;

мед – 40 мл;

лимон – 1 шт.;

горчица – 1 ст. л.;

чеснок – 4 зубчика;

соль – 1 щепотка;

перец молотый красный – по вкусу;

специи – 1,5 ч. л.

 

 Способ приготовления:

Растопив сливочное масло на медленном огне, добавить к нему измельченный чеснокодавилкой чеснок, горчицу, специи, соль, мед, сок целого лимона, красный перец, перемешать до однородности.

Крупно порезанную кожуру лимона выложить на дно жаропрочной посуды.

Разрезанную вдоль грудки курицу, поместив на лимонную кожуру, хорошенько промазать соусом внутри и снаружи (руками или силиконовой кисточкой).

Запекать под крышкой на максимальной мощности 25 мин., затем вылить сверху оставшийся соус, готовить еще четверть часа.

Проверив готовность курицы (при проколе из нее не должен выделяться красноватый сок), можно оставить ее еще на 10–15 мин., уже без крышки, каждые 5 мин. проверяя готовность.

 

3. Шоколадный кекс

 

Понадобится:

3 яйца

8 столовых ложек сахара

8 столовых ложек растительного масла

8 столовых ложек кефира

0.5 чайной ложки соды

2-3 столовых ложки какао-порошка

3-5 столовых ложек с горкой муки

Все смешать в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать 10 минут на мощности 700-800.

Обновлено 31.05.2021 17:03
 
unregistered template Template by Ahadesign Visit the Ahadesign-Forum